Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6600)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры Лучшие осетинские пироги. Рецепты с фото.

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Осетинские пироги

Осетинские пироги

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:

для теста:

мука - 500 г

кефир - 250 мл

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

вода - 50-80 мл

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1 ч. ложка

яйцо - 1 шт

для начинки:

картофель - 5 шт

брынза - 200-300 г

зелень


Приготовление:

1. 1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять.

2. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут.

3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу и мелко порезанную зелень.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, выложить в центр начинку, защипить края, сфомировать лепешку.

5. Пирог выпекать в духовке около 20-30 минут при 200 гр.

6. Смазать готовые пироги сливочным маслом.


Примечание:

Традиционно готовят 3 пирога, символизирующие небо, землю и подземный мир.

Рецепт взят из подаренной мне книги "Праздничные блюда в духовке", за которую ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому сайту и спонсору!!!!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1106/43/f22312132cf0.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1504 гостей и 0 пользователей.