ТОРТ ФЕТЕСОЧКА выход торта-1,5 кг(2) бисквит: 5 яиц,4 ст ложки белого вина, 150 гр сахара,тертая цедра лимона,125гр очищ молотого жар .миндаля Начинка: 30гр желатина(замочить в пол стак белого вина) 2 кусочка лимона желток из 4х яиц 200гр сахара ванилин 400гр сливок(пакетированных, готовых) Приготовление миндальный бисквит;отделить белки от желткови желтки соединить:вино,100гр сахара,цедра лимона, Взбить белок с оставшимся сахаром,в крепкую пену, смешать желток и белок , осторожно подмешать муку и миндаль. 180 градусов -нагреть духовку, смазать форму,вылить бисквит и спечь , остудить, НАЧИНКА,Замочить желатин , подогреть пол ст вина с лимоном, смешать яйца+150гр сахара и ванилином, залить горячим вином и взбивать на бане., после загустения добавить желатин, прогреть,остудить.Взбить сливки и смешать ост массу свином и со взбитыми сливками. разрезать бисквит на 2 части и вылить массу на нижний корж , закрыть вторым коржом поставить на холод! приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Да, Леночка конечно можно заменить вино на сок, особенно если кушать будут дети, но во время варки из винак испаряется спирт и остается только нежный аромат, еще можно экспериментировать с цедрой- например с апельсина,добавить изюм распаренный, все это только улучшит рецепт!
Ой, ты меня заинтриговала! просто руки чешутся скорее апробировать рецептик. Я все же решила купить недорогое белое вино, полусладкое, мускатное, думаю мускат придаст особый аромат. А ты какое вино добавляла, сухое или полусухое? Какое лучше?
Моя фамилия происходит именно от сорта винограда- Фетяска, поэтому этот рецепт с вином я назвала как себя, мне показалось созвучно.......это так , отступление небольшое,,