Лучший рецепт

Салат "Витаминка"

Автор: Lorchen

Салат

редька - 2 шт

морковь - 2-3 шт

лук зеленый

клюква - 1/4 стакана

растительное масло

соль, перец - по вкусу

1. Редьку и морковь натереть не т...

Читать дальше (4962)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
слова автора:
На 4 баночки каждая примерно 400мл
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок

Приготовление:
- клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
- переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут
- маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
- кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили
- предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться

Примечание:

Огромное спасибо Наташе ( блог

http://kochen-mit-spass.blogspot.com/). Это очень и очень вкусно, особенно крем из маршмеллоу. Можно использовать любой джем первым слоем, а затем этот крем. У меня, например клубника. сваренная с яблочным соком. Только срок хранения не очень большой, около 2 недель в холодильнике.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.07.2011 :
Добавил: Багира

Какая вкуснятина красивая))

#2 от 08.07.2011 :
Добавил: Jelenka

Наташик, спасибо:))


Сейчас на сайте 1413 гостей и 0 пользователей.