Ингредиенты:
200г. мака, 3 яйца,
350г. йогурта,
350г. сахара, 350г. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 300г. сметаны,
2 ст. ложки сахара.
Помадка: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка какао,
2 ст. ложки сгущенного молока.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 мин.
После всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 220 градусах в течение 40 мин.
Остудить, разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи кремом.
На покрытие мне крема не хватило ;)
Сметана кончилась, пришлось экспериментировать.
Смешала масло, сгущенное молоко, какао.
Довела до кипения, помешивая, на медленном огне.
Глазурь готова, покрыть ею верх и бока торта.
Тем кому совсем нечем заняться(вроде меня :P) предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом.
Оставить торт на ночь, пропитаться.
Очень вкусный тортик получился, мягкий, нежный!