Приправы- перец черный, соль, красный сладкий молотый
Галушки:
Яйца- 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Мука- точно не знаю «на глаз», до уплотнения теста
Молоко- 0,5 стакана
Приготовление:
1) Начнем приготавливать подливу, я взяла очень глубокую сковороду (можно взять wok или казанок). Теперь нам нужно нарезать мясо соломкой, и выложить на обжарку- жарить до 80% готовности. 2) Затем к мясу кладем на обжарку лук.
3) Как только лук приобрел золотой цвет и смягчился, докладываем капусту. Посыпаем ее приправами и солью. Жарим до полуготовности капусту, примерно 10 минут.
Теперь можно заливать молоком и сметаной. Все перемешать.
4) Приготовление галушек.
Да, пока готовятся наша подлива, нужно приготовить голушки. Поэтому нужно преступать к этому делу немедленно. - Начнем с замеса теста. Для этого смешаем яйца, молоко, оливковое масло, добавим муку, соль. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным ( не жидким, не резиновым). - Поставьте воду греется. И можно начинать делать наши галушки.
- Нам понадобится мука и вилка. Катаем колбаску шириной в 2 пальца. Разрезаем эту колбаску на дольки, ширина долек как ширина большого пальца.. Теперь ложем на муку разрезанной стороной, придавливаем вилочкой, переворачиваем и снова придавливаем вилочкой. Таким образом наделываем нужное количество. Кладем в кипящую воду и варим приблизительно 8-10 минут. Пока они не поднимутся на поверхность.
5) После сцеживаем воду, и перекладываем наши галушки в посуду с подливой. Галушки должны получится воздушные, мягкие как хлебушек.
Перемешиваем подливу и галушки, тушим минут 5.
Вот и все, Готово!
Приятного аппетита!
Примечание:
:) блюдо приготовленно по идеи Украинско-Закарпатской кухне.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо! Отличный рецепт. Я постоянно голову ламаю, не знаю что ещё можно с галушками делать. У меня муж очень любит жаренные галушки и я их делала с луком и сальцом. А вот теперь это блюдо приготовлю. Спасибо.