1 упаковка замороженного слоеного теста 200 г чернослива 500 г яблок 2 яйца 200 мл молока 50 г сахара ванилин по вкусу 2 ч. л. крахмала мука для рабочего сто...
2/3 стакана сахара (лучше коричневого) 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1 1/2 стакана муки 1 стакан терной морковки(я терла на крупной терке, но можно и на мелкой) 1 стакан кокосовой стружки 1/4 стакана изюма или кураги по 1/4 ложечки молотой гвоздики, кардамона, имбиря по 1 чайной ложечке молотой корицы и ванильного сахара 1 ч. ложечка без верха соды 1 ч. ложечка порошка для печенья (так по рецепту, не знаю почему, но именно так он получается пышный)
Приготовление:
Рецепт из книжки, но я его немножко переделала, вместо орехов и части изюма добавила кокос, ну и мои пропорции специй )) Время пригоровления 5 минут, выпечки - 40 минут. Нагреть духовку на 180 º. Смешать муку с разрыхлителями. Отдельно ложкой перемешать масло, яйца, сахар и морковку, после этого соединить с остальными ингредиентами просто перемешивая ложкой. Мешать не долго, только до того как все ингредиенты намокнут, ничего если есть немного комочков - так и должно быть. Форму 20 х 20 (квадратную) намазать маслом, выстелить пекарской бумагой(два куска крест-накрест), смазать и ее маслом, вылить туда тесто и выпекать при 180 º где-то 40 мин. или до того как проткнув зубочисткой посередине она выйдет чистой. Вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Пирог получается ну оооооочччччччень вкусный, мои были в восторге, а гостям пришлось еще один испечь, размели за секунды - так понравилось!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.