Лучший рецепт

Домашний майонез

Автор: Чревоугодник

Домашний майонез

2 желтка
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 стакана легкого оливкового масла
свежемолотый черный перец
щепотка морской соли...

Читать дальше (2870)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с яблочным кремом

Пирог с яблочным кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука - 250 гр

Маргарин - 125 гр

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 125 гр

Ванильный сахар - 1 уп.

Разрыхлитель - 1 уп.

Начинка: Яблочный сок - 750 гр

Сахар - 200 гр

Ванильный пудинг - 2 уп

Яблоки


Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить размягчённый маргарин, яйцо, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Достав из холодильника тесто раскатать, выложить дно и бортики формы.

Начинка: На огне довести до кипения смесь яблочного сока, сахара и порошков для пудинга, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по поверхности теста, при желании посыпать корицей, сверху залить пудинговой массой. Выпекать при 1750 до готовности. Оставить остывать в форме.

При желании можно экспериментировать с начинкой, подбирая соответствующие фрукты и сок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.09.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

Интересно, а какой эффект дает – уложенья теста в пакет и в холодильник..
Что случается с тестом?
Всегда задавалась этим вопросом...

становится мягким?!

#2 от 26.09.2011 :
Добавил: Gelechka

Мне кажется, становится более податливым и пластичным, хотя надо наверное, попробовать испечь сразу, не ставя в холодимльник, и сравнить результаты.


Сейчас на сайте 5284 гостей и 0 пользователей.