Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Маргарин - 125 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 125 гр
Ванильный сахар - 1 уп.
Разрыхлитель - 1 уп.
Начинка: Яблочный сок - 750 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный пудинг - 2 уп
Яблоки
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить размягчённый маргарин, яйцо, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Достав из холодильника тесто раскатать, выложить дно и бортики формы.
Начинка: На огне довести до кипения смесь яблочного сока, сахара и порошков для пудинга, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по поверхности теста, при желании посыпать корицей, сверху залить пудинговой массой. Выпекать при 1750 до готовности. Оставить остывать в форме.
При желании можно экспериментировать с начинкой, подбирая соответствующие фрукты и сок.