Ингредиенты:
1дл муки= 6,5 г муки
1дл сахара= 8,5г сахара
200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
7дл муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки
Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона
Приготовление:
- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.
- Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)
- Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.
Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут.