Лучший рецепт

Лау чингри (креветки с мозговой тыквой)

Автор: ddd

Лау чингри (креветки с мозговой тыквой)

- 12 чашки очищенной от кожуры и семян и порезанной тонкими кружками тыквы;
- 1 чашка очищенных креветок, предварительно жаренных в растительном масле в течении пяти минут;
- 2 столовых л...

Читать дальше (6611)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Оливковый хлебушек /Oliivileivake/

Оливковый хлебушек /Oliivileivake/

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1дл муки= 6,5 г муки
1дл сахара= 8,5г сахара


200г тёмных оливок без косточек ( воду из-под оливок сохранить)
2ч.л. коричневого сахара
2,5 ст.л. кунжута + 2с.л. для посыпки
7дл муки
1,5ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. оливкового масла
3ст.л. муки
Для обсыпки:
1ст.л. сухого орегано
1ст.л.сухого тимьяна
1ст.л. сухого розмарина
1ст.л. натёртой цедры лимона


Приготовление:

- Воду из-под оливок долить тёплой водой так, чтобы получить 250 мл жидкости.
- Оливки мелко нарезать. Смешать оливки, жидкость, кунжут, добавить муку, смешанную с дрожжами. Получится мягкое, немного липкой тесто.

- Добавить капельку масла и вымешать в течение 15 секунд. Оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить остальное масло ( у нас была 1 ст.л.). Завернуть в плёнку и оставить тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается.

Тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в прямоугольник. Сложить в виде письма, а затем концы свернуть к середине. И растянуть по горизонтали немного. ( насколь много эт не было в рецепте, я просто чуть-чуть потянула)

- Полотенце намочить в воде и завернуть туда наш будущий хлебушек.

Смешать всё для обсыпки хлеба . Рассыпать эту смесь на столе. Вынуть хлеб из полотенца и прокатать аккуратно по обсыпке.
-Выложить хлеб в форму, швом вниз.
- Выпекать при температуре около 220 градусов примерно где-то минут 40-50. Когда начнёт коричневеть, положить сверху фольгу.
я выпекала при температуре 180 и около 30 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.10.2011 :
Добавил: Patrakeevka

Простите, я правильно поняла 7х6,5=45,5 г муки?


Сейчас на сайте 1284 гостей и 0 пользователей.