Ингредиенты:
мука — 1 стакан
маргарин — 100 г
вода холодная — 1 ст. л.
яблоки - дичька (нарезанные) — 100 г
сахар коричневый (2 ст. ложки - для начинки, 1 ст. ложка - для посыпки) — 3 ст. л.
желток (для смазки) — 1 шт
семечки подсолнечника (очищенные) — 1/4 стак.
шпажки — 10 шт
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто.
2. Тесто положить пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10.
4. Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.
5. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки.
6. На один кружок положить ложку начинки.
7. Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези.
8. Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром.
Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать булочки в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Разрез:
... осенние цветы,
В них столько смысла, глубины,
Пускай не так они красивы,
Зато внутри у них есть сила".