Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Сахар - 200 гр
Желтки - 4 шт. больших или 5 шт. маленьких
Амоний - 1 ч.л.
Сметана - 5-6 ст.л.
Безе:
Сахар - 200 гр
Белки - 4-5 шт.
Орехи
Крем:
Молоко - 1 л
Сахар - 250 гр
Мука - 10 ст.л.
Ванилин - 1 п.
Масло - 200 гр
Приготовление:
Перетереть муку с рязмягченным маргарином, добавить сахар, желтки, амоний, разведённый в ст.ложке молока. Если амония нет, можно добавить 1 ч.л.соды, гашенной уксусом. Замесить тесто, постепенно добавляя сметану, может вся не понадобится. Разделить на 3 части.
Взбить белки до твердых пиков, добавить сахар, ещё раз взбить. Раскатать корж, смазать его сверху 1/3 частью белка, посыпать рублеными грецкими орехами или арахисом. Испечь до готовности. У меня получается 3 коржа на протвине 25 на 30 см.
Крем. Развести муку в небольшом количестве молока, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, тоненькой струйкой влить молоко с мукой. Сварить при постоянном помешивании. Остудить. Постепенно добавить масло, взбить миксером. Перемазать коржи, дать настояться желательно 8-10 часов.