Ингредиенты:
400 г говяжьего мяса
4-5 средних картофелин
1 средняя свекла
1 луковица
1 морковь
капуста
0,5 стакана фасоли
3 столовых ложки томатной пасты
Для галушки:
1 яйцо
0,5 стакана молока
5-6 столовых ложек муки с горкой
Приготовление:
Сначала варим мясной бульон, до полной готовности мяса. Фасоль, обычно готовлю с вечера, замачиваю на ночь в холодной воде, потом отвариваю до готовности в отдельной кастрюльке.
На крупной терке натираем морковь и свеклу, лук нарезаем кубиками и все протушиваем на растительном масле, примерно 10-15 минут. В конце добавляем томатную пасту. В кастрюлю с бульоном в первую очередь кладу нарезанный картофель и варю его до готовности, добавляю тонко нашинкованную капусту, в самом конце морковно-свекольную смесь с томатом. Все варю до полуготовности.
И в заключение добавляем фасоль. Пока борщ кипит, делаем тесто для галушки.
В мисочку разбиваем яйцо, слегка разбалтываем его, солим, добавляем молоко, еще раз взбиваем и добавляем муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получится густым и как бы "сползать" с ложки. Все!
Выкладываем тесто прямо в кипящий борщ и накрываем крышкой. Такая боль шая галушка варится примерно 20 мминут.
После окончания варки, галушку и куски мяса вынимаем из борща, нарезаем все небольшими кусочками. Слгка поливаем жижкостью из борща и посыпаем тертым чесноком. Подаем к борщу или как отдельное блюдо.
Примечание:
Ларочка, сделала борщик по твоим рассказам. Принимай!