тесто: 2 стакана муки 0.5 ч. ложечки разрыхлителя 125 г. очень холодного маргарина 1 желток 0.5 ч. ложечки соли 1 ч. ложечка паприки (если нравится остренько, то тоже 0.5 ч. л. красного жгучего перца) 4 ст. ложки очень холодной воды
начинка: 250 г. говяжьего фарша 100 г. шампиньонов (опционально) 3 зубка чеснока 1 луковичка немножко растительного масла пучек петрушки или кинзы(можно и орегано) Соль и перец по вкусу
белок для смазки кунжут, паприка для посыпки
Приготовление:
Смешать муку, соль паприку, разрыхлитель, посечь ножом с маргарином в мелкую крошку(я делаю это в блендере), добавить желток, воду и продолжать рубить ножом до появления кусочков теста размером с горошек. Одними пальцами, не ладонью(!) соединить всю крошку в один ком, оставить расстояться. Лук нарезать, спассеровать на масле, добавить фарш с пакета, не разминая, соль, специи, шампиньоны, треть стакана воды, накрыть крышкой и варить минут 10, затем снять крышку и варить до испарения воды, дать всему слегка поджариться. Фарш лопаткой разделить на кусочки, добавить немножко воды, дать остыть и перемолоть все(фарш, грибы, лук) в блендере или в мясорубке(раза 2-3), так что бы получился фарш как паштет. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть межну двумя листами пекарской бумаги прямоугольником около 25 х 12 см. По всей длинне выложить начинку колбаской и свернуть трубочкой. Положить на смазанный маслом протвень, на каждой трубочке сделать сверху надрезы так что бы получилось 8 кусочков из каждой трубочки. Смазать белком, посыпать кунжутом и паприкой. Выпекать минут 20 при 180ºС.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.