Ингредиенты:
тесто:
маргарин - 400 г
яйца - 2 шт
вода холодная - 150 мл
мука - 5 стаканов
водка - 3 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
соль - щепотка
крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт
творожный сырок - 360 г
мука - 3 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Тесто:
1. В чашку налить воду, добавить уксус и водку, перемешать.
2. В стакан разбить яйца, добавить соль, размешать вилкой (не вэбивать). Добавить в чашку с водой и перемешать до однородности.
3. Маргарин порезать кубиками и порубить с мукой, добавить водно-яичную смесь и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сделать шарики, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Крем:
5. В молоко вбить яйца, добавить сахар и муку, размешать и варить на слабом огне до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, сырковуйю массу и хорошо премешать.
6. Раскатать шарик теста (желательно сразу на бумаге для выпечки), положить тарелку и вырезать ножом круглый корж. Тарелку аккуратно убрать (обрезки не убирать). Корж часто наколоть вилкой.
7. Каждый корж выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Поджарестые обрезки отложить в сторону, измельчаем - это обсыпка торта.
8. Коржы покрываем кремом, складывая их друг на друга. Готовый торт посыпаем посыпкой.
9. Оставляем торт часа на 2 для пропитки.
Примечание:
Торт делали вместе с дочкой Ангелиной.