Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Тушка курицы-160г Картофель-2шт морковь-1/2шт масло сливочное- 15г Белые грибы свежие-120г Лук репчатый-1/2шт Вода -1/2 стакана Соус Кубанский-1/2 стакана(кетчуп,чеснок,горчица,сахар)
Приготовление:
1.Подготовленную тушку курицы разделать на куски, натереть солью и перцем.
2.Обжарить на сливочном масле до образования корочки и положить в горшочек.
3.Очистить картофель и морковь.Нарезать картофель дольками, морковь и лук нашинковать. Все это положить сверху куриного мяса.
4.Добавить лавровый лист, залить водой и тушить в духовке. Время тушения-40мин.при Т=200град
5.Обжарить грибы и добавить их в конце тушения к курице.
Примечание:
Вместо курицы можно использовать куриные окорочка.Если нет кубанского соуса, то прокрутить помидоры, добавить чеснок, гвоздику, горчицу, корицу, через мясорубку добавить соль, сахар. Все проварить и подавать как соус к блюду.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.