Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 5 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар-песок – 4 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).
Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!!
Примечание:
Рецептом поделилась vladlena в Стране мам. Слова и фото ее. Спасибо автору!
Ответы на вопросы:
Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом.
Буду рада, если кому то пригодится и понравится)))
Приятного чаепития)))
А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.