Слоеное тесто – 0,2-0,5 кг. Фарш – 200-300 гр. Лук или джусай Креветки 100-200гр. Творог- 200-300гр. Соль, черный перец Лимон по вкусу
Приготовление:
1) Фарш выложить на обжарку, жарить до полуготовности, после выложить мелко нарезанный джусай или репчатый лук)мелко нарезанный), и жарить до готовности. Ее забудьте добавить соль и черный перец.
2) Креветки отваривать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Поцедить от линей воды. 3) Приготовление слоёнак. Раскатываем слоенное тесто в виде большого круга. После чего ровно разрезаем, так чтобы получились квадрато- подобные лепешечки размером с ладонь.
В каждую из лепешечек положить начинку на выбор креветки или фарш+ творог.
Свернуть в конвертик. и прижать вилочкой с трех сторон.
В начинку с креветками я добавляла лимон.
4) Готовые конвертики выложить на противень, посыпанный тонким слоем муки. Поставить в заранее подогретую духовку до 200-210 градусов, на 15-20 минут.
Ну, вот и все! Приятного аппетита..
Примечание:
Быстро, просто и вкусно. Кушайте их со сметанкой.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.