Лучший рецепт

Салат по-деревенски

Автор: Шеф-повар

Салат по-деревенски

4 картофелины
2 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 красная луковица
черный молотый перец
клюква
зелень укропа
растительное масло

Картофель ...

Читать дальше (1879)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Нежный ореховый высокий бисквит

Нежный ореховый высокий бисквит

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Яйца ( комнатной температуры) 5 шт.

сахар 1 стакан

молотые грецкие орехи (не до состояния муки) 1 стакан

ваниль 1 гр.

мука 1.5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

натуральный мёд 2 ст.л.

форма №26 смазанная маслом, дно застелить пекарской бумагой

1 стакан=200 мл.


Приготовление:
  • яйца взбить миксером на большой скорости до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут)
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд, перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять, смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу, тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.


Примечание:

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы, аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.11.2011 :
Добавил: Letnee

Спасибо большое за рецепт!Улыбка

#2 от 19.11.2011 :
Добавил: ~PurpleRain~

отличный бисквит!

#3 от 20.11.2011 :
Добавил: Slavjana

Супер бисквитик, добавила себе, обязательно приготовлю!!!!!!!!!

#4 от 20.11.2011 :
Добавил: Alisa-108

Надо же какой красавчик получился и форма довольно большая, 26 см. Отличный рецепт! Беру на заметку.

#5 от 24.02.2013 :
Добавил: tata71

Ирина! Спасибо за рецепт! Испекла ,очень вкусный получился. Подскажи какой для него лучше крем использовать и чем пропитать???

#6 от 28.02.2013 :
Добавил: Ириска_младшая

 , очень рада, что бисквит понравился) Ты знаешь, к этому бисквиту отлично подходит лимонно-сливочный крем с белым шоколадом, если надо - кину рецепт в личку. Пропитка любая, лучше -  белого цвета, к примеру - сироп с ванилью, Лимончелло и т.д. Я обычно пеку этот бисквит в Королевский шоколадный торт: там ореховый бисквит, корж безе, тонкая прослойка шоколада со сливками, крем - лимонный курд. Ооочень вкусный) 

#7 от 28.02.2013 :
Добавил: tata71

Ирина здравствуй! если можно рецепт крема кинь в личку и королевский шоколадный торт. Я тоже делала с прослойкой безе ,теперь хотят только его! Супер ,спасибо огромное


Сейчас на сайте 5349 гостей и 0 пользователей.