Ингредиенты:
2 шт очень спелой крупной хурмы
100 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки порезанной мелко кураги
4 ст. ложки порезанного мелко чернослива
4 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера.
2. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре.
3. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
5. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. (при большой мощности будет куда быстрее, но я, так как пекла хлеб в микроволновке в первый раз, решила ограничиться такой мощностью)
6. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.