Ингредиенты:
Баклажаны 1кг.
соль 5 ст. ложек для удаления горечи
орегано 1 ст. ложка
тимьян 1 ст. ложка
перец, соль по вкусу
чеснок 2 головки
немножко уксуса
оливковое масло 0.5 стакана
Приготовление:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз, к тому же оно для каждого по разному. В этом рецепте самое важное - принцип приготовления. Баклажаны нарезать кружочками в 1 см. толщиной, сложить в тазик и пересыпать большим кол-вом соли(где-то на 1 кг. баклажан 4-5 столовых ложек), оставить на час или пока пустят сок. Сок вылить, баклажаны хорошенько помыть, соли в них совсем не останется. Отварить до желаемой готовности - мне нравятся мягкие, но не переваренные, что бы не расползались. Отцедить, добавить немножко уксуса (не должно быть очень кисло), соль, перец, орегано, тимьян. Одну головку чеснока очистить, зубочки раздавить в кашицу или меленько нарубить. Вторую головку НЕ ОЧИщАЯ(!) разделить на зубчики, каждый зубчик слегка раздавить чем-то тяжеленьким, у меня камушек, шелуха на них должна слегка лопнуть, но не слезть, а сам зубок должен немножко треснуть,- это помогает дать аромат. Положить весь чеснок сверху на баклажаны, масло хорошо нагреть и вылить сверху на баклажаны с чесноком. Перемешать и дать остыть. Получаются вкуснее если настоятся сутки, но можно есть как только остынут.