Ветчина - 200 г Яйцо - 3 шт Грибы белые (свежие или замороженные) - 150 г Сыр пармезан - 100 г Лук репчатый - 1 шт Майонез Соль Огурец или киви (для украше...
для теста: апельсины (или лимоны)- 2 шт. сахар - 1 стакан раст. масло - 50 гр измельченные грецкие орехи - 0,5 стак. варенье (я использовала перетертую с сахаром смородину)- 2 ст. л крепко заваренный чай - 0,5 кружки мука - 2 стакана сода - 1,5 ч.л.
для крема: 1 пачка шоколадного пудинга цедра 1 лимона сок ½ лимона, сахар по вкусу, ванилин фруктовый джем
Приготовление:
Бисквит Смешать: сахар, масло, порезанные на мелкие кусочки апельсины, орехи, варенье, чай, муку и соду. Хорошо перемешать. Выпекать при t 200* 40 минут.
Крем Растворить пудинг в холодной воде (1/2 стак. Вскипятить 400 мл воды, добавить цедру лимона, срезанную по кругу, лимонный сок, сахар, ванилин. Влить растворенный пудинг, заварить как кисель. Довести до кипения.
Выключить, вынуть цедру лимона, крем остудить. Прослоить бисквитные коржи. Сверху торт покрыть горячим джемом (очень вкусно - абрикосовым и апельсиновым, но можно и любым другим)
Примечание:
Очень вкуный, в меру сладкий нежный апельсиновый бисквит без яиц, молока и маргарина. Если не сказать, то и не поймешь, что он постный. Постимся со вкусом!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.