Лучший рецепт

Черника свежая зимой

Автор: Прайс

Черника свежая зимой

Черника свежая 3 кг

сахар 2 кг

половинку чайной ложки лимонной кислоты

Свежая черника будет зимой если её приготовить по рецепту.

Ч...

Читать дальше (2635)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



салат из говядины,грибов и свеклы

салат из говядины,грибов и свеклы

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 138
Ингредиенты:

говядина -около 500гр.

грибы( шампиньоны) -500гр.

свекла -2 шт. среднего размера( отварить)

маринованные огурчики или корнишоны-по вкусу

оливковое масло

любимые травки( у меня прованские)

зеленый лук или репчатый

горчица

лимонный сок

салатные листья

вино сухое красное - 2 ст.л.

1


Приготовление:

Доброго времени суток. С недавних пор,увы, я тоже примкнула к рядам строго следящих за своей фигурой, вернее старающихся удержать свой вес. Этому способствовало рождение второго ребенка в зрелом (33) возрасте, Теперь вот вынужденно интересуюсь рецептами блюд не только красивых и вкусных, но и не очень каллорийных. Особенно актуально это в праздники. Хотелось поделиться с вами рецептом одного салата, который сама недавно узнала. Приготовила на пробу к дочкиному ДР. Результатом осталась довольна- красив, на вкус остенько-пикантный и без майонеза. В общем,рекомендую.

1) Как можно мельче нарезаем говядину и обжариваем ее на раскаленной сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством красного сухого вина.Солим,перчим,посыпаем любимыми травками и тушим до испарения жидкости.

2)Обжариваем репчатый лук(если используем не зеленый) и добавляем туда нарезанные шампиньоны, тушим до готовности,присаливаем.

3)Нарезаем длинной соломкой корнишоны или маринованные огурчики.

4) Нарезаем кубиками отваренную свеклу

5) Готовим салатную заправку- взбиваем вилкой в чашке 2 столовые ложки оливкового масла с двумя чайными ложками лимонного сока и горчицы.

2

Собираем наш салат:На плоское большое блюдо укладываем салатные листья и ставим кольцо от разъемной формы (если его у Вас нет-это не критично, просто собирать салат нужно будет с большей аккуратностью)

3

и укладываем на него свеклу, мясо, огурцы и грибы.Заливаем сверху заправкой, даем охладится и подаем к столу.


Примечание:

Мне хватило порции салата в качестве закуски и основного блюда.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1337 гостей и 0 пользователей.