Ингредиенты:
Сало с прослойками– 0,8 кг.
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус- 0,5 стакана
Соль – 1 ч.л
Приготовление:
1.Сало порезать аккуратными кусочками и отваривать (без соли), в течение часа.
Выбирайте сало свежее, с мясными прожилками.
2.Переложить готовые кусочки в глубокую сковороду залить соевым соусом и добавить соли. – Обжаривать (обваривать) с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой. Так делать раза 2, т.е каждую сторону по 2 раза. Практически до того момента пока соевый соус не испарится.
Хочу, сделать акцент на соевый соус. Вообще подойдет обычный магазинный, но его уйдет почти вся бутылочка. Я использую соевый соус AMOY- это концентрат соевого соуса, я его разбавляла 1/3
3.Затем сало вытащить из сковороды, подготовить для него удобную посуду. Сало нужно обмазать чесноком, пропущенным через чеснокадавку или мелко порубленным.
4.Дать остудится. Ну и все практически готово. Для более сочного вкуса, можно на день убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!
Примечание:
Отличная закуска к спиртному.
И да, это любимый рецепт сала моего супруга