Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 0,5 лимона
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Скумбрию разрезать по хребту и выпотрошить через спинку, вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить порезанные ломтиками помидоры и тушить вместе 2 минуты.
Выложить скумбрию брюшком вниз в круглую форму, смазанную маслом.
В центр положить начинку, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.
Запечь в духовке 8 течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.