Лучший рецепт

Огурцы маринованные

Автор: alexzel60

Огурцы маринованные

Огурцы(лучше мелкие)
100 гр. уксус 5%
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп(хорошо бы и листик хрена)
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Перец и...

Читать дальше (8052)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

гречневая крупа - 2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло -4 ст. ложки (с бульоном - 2 ст. ложки)
растительное масло (куриный жир) для жарки
соль, зелень - по вкусу


Приготовление:

Очистить, помыть и нарезать мелкой соломкой лук и сладкий перец. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Гречку перебрать, промыть, дать воде стечь. В казанке разогреть 2 ст. ложки растительного масла или куриного жира. Обжарить лук до бледно-золотистого цвета, добавить морковь и перец. Все слегка обжарить, часто помешивая. Всыпать подготовленную гречку и продолжать обжаривать 5-7 минут. Влить горячую жидкость (кипяток или бульон), посолить.
Варить под закрытой крышкой на медленном огне, в конце влить горячее сливочное масло и перемешать. Накрыть крышку полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Подавать горячей, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, колбасе, котлетам. Подобное блюдо можно приготовить, заменив гречку рисом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 649 гостей и 0 пользователей.