Лучший рецепт

Пирог с копченым лососем, луком-пореем и апельсинами

Автор: Шеф-повар

Пирог с копченым лососем, луком-пореем и апельсинами

175 г слоеного теста
перец по вкусу
3 стебля лука-порея
250 г копченого лосося
250 мл сливок (33%) ...

Читать дальше (1904)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сдобные булочки

Сдобные булочки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

молоко - 0,5 л
дрожжи - 1/2 пачки
яйца - 6 шт.
маргарин -1/2 пачки
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 1-1,5 кг
ванильный сахар -1 пакетик или
ванильна кончике ножа
сметана - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
молоко, сливочное масло, мука - по 1 ст. ложке
растительное масло для смазывания сковороды


Приготовление:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
Влить теплое масло и месить 30-40 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать.
Скатать из теста шарики (величиной с куриное яйцо) - булочки.
Сковороду с высокими бортами смазать растительным маслом и уложить булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 190-200 °С. Смазать булочки сметанной массой (сметану соединить с мукой, маслом и сахаром, взбить до пышной однородной массы). На каждую булочку осторожно вылить по 1 ч. ложке массы. Аккуратно смазать перышком верх булочек.
На дно горячей духовки поставить металлическую посуду с холодной водой. Выпекать булочки 30 минут.
Достать из духовки, накрыть чистой слегка влажной салфеткой. Через 20-30 минут переложить на блюдо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1459 гостей и 0 пользователей.