Лучший рецепт

Торт "черепашка"

Автор: Вредина

Торт

готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Читать дальше (6846)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пряники медовые имбирные

Пряники медовые имбирные

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2/3 стакана жидкого меда
1+3/4 стакана коричневого сахара
250 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
5 стаканов муки
2 чайные ложки соды
свежий имбирь (корень размером с яйцо)
1 чайная ложка молотого имбиря
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка кардамона


Приготовление:

Свежий имбирь почистить и натереть на мелкой терке, которая "сделана гвоздем" (спасибо, zandik!)

Взбить яйца с коричневым сахаром, смешать с медом, с натертым имбирем, сухими специями, солью, нарезанным на кусочки сливочным маслом и, постоянно помешивая, нагревать на водяной бане, пока смесь не станет горячей.

Добавить соду и, постепенно, просеивая через сито, вмешивать муку. Вмешивать до тех пор, когда ложкой уже невозможно мешать, а к рукам еще липнет. Завернуть тесто в целлофановый пакет и положить в холодильник на сутки (минимум - на 6 часов).

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания - так с ним будет легче работать.

Раскатывать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать из теста нужные детали и выпекать на противне, прикрытом бумагой для выпечки, при температуре 200 градусов 7-12 минут (в зависимости от толщины).


Примечание:

Раскатывать удобно прямо на противне, тогда детальки не будут лишний раз деформироваться при перекладывании.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.12.2011 :
Добавил: Артамиана

Девочки, забыла написать: пряники сначала получаются жесткими. Если вы раскатали тесто тонко, то их можно есть, как печеньки. Но лучше подождать, пока пряники созреют - это 2-3 недели. После этого пряник размягчается и становится еще вкуснее! Хранить их можно месяцами, и даже годами. Просто при комнатной температуре, желательно в картонных коробках. Главное - не кладите в полиэтиленовые пакеты. 

И еще: тесто также в холодильнике можно хранить месяцами, а потом выпекать из него пряники. Они от этого только лучше получатся :)


Сейчас на сайте 5268 гостей и 1 пользователей.