Ингредиенты:
3-4 охлажденных белка
1,25 стакана сахара
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана чернослива
2 ч. ложки кофе
Глазурь:
2 ч. ложки сливочного масла
2 ч. ложки молока или сметаны
2 ч. ложки сахара и какао-порошка
Приготовление:
Печем безе (или можно купить готовые меренги): 3-4 охлажденных белка и 1,25 стакана сахара взбиваем миксером, постепенно добавляя порциями сахар. Когда в этой массе стоит ложка - белки готовы. На промасленной кальке выпекаем безе: ставим в хорошо разогретую духовку, а после того, как безе поднимется, убавляем жар до 100~120 градусов и сушим. Когда безе остынет снимаем с кальки.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 0,5 стакана грецких орехов и 0,5 стакана чернослива, 2 ч. ложки кофе. Масло растираем добела и добавляем банку сгущенки порциями, затем добавляем 0,5 стакана поломанных грецких орехов и 0,5 стакана порезанного (предварительно замоченного) чернослива. Все перемешиваем и кладем 2 ч. ложки растворимого кофе. Еще раз все перемешиваем.
Собираем торт: выкладываем на блюдо безе слоями, хорошо промазывая каждый слой кремом. Бока торта тоже необходимо обильно смазать кремом. Сверху когда крем застынет нужно полить глазурью.
Глазурь: по 2 ч. ложки сливочного масла, молока или сметаны, сахара и какао-порошка.
Нагреть и поварить до шоколадного цвета, в конце приготовления добавить сливочное масло. Торту необходимо пропитаться сутки.