Лучший рецепт

"Почти Курица пири-пири"

Автор: Lorchen


куриная грудка - 3 шт

перец сладкий КРАСНЫЙ - 1 шт

лимон - 1 шт

острый перец - 1 шт

оливковое масло - 1 ст. ложка

белое вино - 1/2 ст. ложки

соль, пе...

Читать дальше (4130)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат с артишоками

Салат с артишоками

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 свежих артишока среднего размера
8 тонких стеблей зеленой спаржи
средняя горсть маслин или оливок с косточками
маленькая горсть кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 большого лимона + еще 2 ст. л.
1/2 ст. л. меда
морская соль


Приготовление:

Наденьте перчатки (артишоки при разделке очень красятся). Удалите стебель и снимите 3-4 слоя жестких верхних листьев. Отрежьте сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промойте.

Пока вы чистите артишоки, поставьте на огонь большую кастрюлю с примерно 1,5 л воды с соком 1 лимона. Когда вода закипит, положите артишоки основанием вниз, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Слейте воду и дайте артишокам остыть. Разрежьте каждый на 4 части. Спаржу свяжите в пучок и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду основанием вниз на 1 мин. Остывшую спаржу нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Верхушки отложите.
Маслины (оливки) слегка раздавите, удалите косточки, мякоть разрежьте пополам. Чеснок измельчите. Смешайте оливковое масло с чесноком, оставшимся лимонным соком и медом. Посолите по вкусу. Выложите в салатницу артишоки, спаржу, маслины и кедровые орехи, слегка перемешайте. Полейте заправкой и украсьте верхушками спаржи.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1173 гостей и 0 пользователей.