Лучший рецепт

Карбонад порционный в фольге

Автор: Ольга

Карбонад порционный в фольге



свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочн...

Читать дальше (9798)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Баклажанная икра по-мароккански

Баклажанная икра по-мароккански

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

3 баклажана весом примерно 400 г каждый
2 средние луковицы
4 черешка сельдерея с листиками
400 г рубленых помидоров в собственном соку
10 маслин
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
2,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. имбирного порошка
соль


Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см, положите в подсоленную воду на 20 мин. Затем, отжав лишнюю жидкость, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 мин. Время от времени перемешивайте.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - мелко, вместе с листиками. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть измельчите.
3. Положите лук вместе с кориандром, имбирем и солью в глубокую жаропрочную форму. Сбрызните маслом, поставьте в духовку на 10 мин. Добавьте сельдерей и готовьте, перемешивая, еще 10 мин.
4. Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок, сахар и измельченные маслины. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
5. Выложите баклажаны, накройте форму крышкой или фольгой и держите еще 10 мин. Зеленый лук тонко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1001 гостей и 1 пользователей.