Лучший рецепт

ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Автор: skif07

ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

300 мл сливок жирностью 35-38%
40 мл молока
10 г желатина
1 стручок ванили
цедра 1 апельсина
1 ст. ложка миндального ликера

ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:

200 г л...

Читать дальше (1178)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Фото для этого рецепта (Пирог с гречневой кашей и грибами) отсутствует

Пирог с гречневой кашей и грибами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1-1,2 кг муки

2 стакана теплой воды

1 стакан растительного масла

50 г дрожжей

1 ч. ложка соли.

Для начинки:

500 г гречневой крупы-ядрицы

50 г сушеных грибов

3 головки репчатого лука

соль по вкусу.

Для жарения:

100 г растительного масла.

Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая

после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление:

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки». Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1491 гостей и 0 пользователей.