Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом,
- 2/3 ст. сметаны,
- 100 г.сливочного масла,
- 1,5 ст. муки
Крем:
- 1 банка сгущенки,
- 200 г.масла,
- хорошенько взбить,
- отдельно очистить 3 больших сочных яблока, желательно сладко -кислые,натереть их на мелкой терке,
- вымешать с двумя стаканами тертых орехов грецких
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить остальные ингридеенты,все хорошо вымешать,выпечь 2 коржа,при температуре 200гр.Коржи будут не ровные,неровности срезать и измельчить в крошку.
Теперь на корж накладываем слой масляного крема ,а поверх масляного слой яблочно орехового,потом слой крошки,далее второй корж и опять крема,на верху должна быть крошка,весь тортик залить шоколадной глазурью и охладить.
Примечание:
Если делать такой тортик под мастику,я делаю без крошки.