Лучший рецепт

Яблочный пирог с вишневым пудингом

Автор: alisa-108

Яблочный пирог с вишневым пудингом

Для теста:

1,5 стакана муки

100 г маргарина

100 г сахара

1 яйцо

чайная ложечка разрыхлителя

Для начинки:

70...

Читать дальше (5152)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Маленькие розовые суфле

Маленькие розовые суфле

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 115
Ингредиенты:

250 г клубники
50 г сахара
2 ст. л. клубничного ликера
20 г крахмала
3 яйца
сахарная пудра
сливочное масло и сахарная пудра для формочек


Приготовление:

Вымойте клубнику, отложите четыре целые ягоды с плодоножками в сторону, остальные почистите, порежьте на кусочки и измельчите в миксере в крем, добавив сахар и клубничный ликер.
Перелейте клубничную массу в кастрюлю и добавьте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте клубничному крему загустеть, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
Добавьте в крем 1 желток, тщательно перемешав. Взбейте в густую пену 2 яичных белка и аккуратно добавьте в крем, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой формочки для суфле. Распределите по ним клубничный крем, заполняя каждую формочку на 2/3, и поставьте на 18-20 минут в нагретую как минимум 15 минут до выпекания, ни разу не открывая дверку духовки.
Подавайте суфле на стол, едва вынув из духовки, посыпав сахарной пудрой и украсив оставшимися ягодами клубники.
Подавайте с охлажденным красным шампанским.


Примечание:

Можно приготовить такое суфле, используя замороженную клубнику или другие ягоды. Это особенно актуально зимой, когда в продаже нет свежих ягод или они не совсем доступны по цене.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1589 гостей и 0 пользователей.