рыбная мелочь 800 г судак (любая другая белая или красная рыба) 650 г лук репчатый 2-3 головки корень петрушки 1/2 шт. зелень укропа и петрушки по 1 пучку вода 3 л
Мясо обжарить на сильном огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить, добавить лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр, через минуту вернуть мясо, залить бульоном, довести до кипения, готовить 10 минут на слабом огне. Добавить морковь и острый перчик, через 10 минут добавить остальные овощи, ветку райхона, довести до кипения и готовить ещё 5 минут, добавить нут, пюре из чеснока, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Всыпать мелкорубленую кинзу, дать постоять 2 минуты.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
рецепт вкусный и интересный,но это не бозбаш.в бозбаш не кладут морковь,болгарский перец и яблоки.кокой -то не понятный рецепт и названия не соответствует с рецептом.бозбаш исключительно Азербайджанское блюдо и название говорить и подтверждает этому.воспользуйтесь функцией перевода.перевожу дословно с Азербайджанского БОЗБАШ:БОЗ-СЕРАЯ,БАШ-ГОЛОВКА.
Приготовление этого блюда характерно для народов, переживших влияние. Кюфту подают с различными растительными соусами, часто в составе мясных супов. Иногда внутри каждой фрикадельки содержится кусочек кислого плода (алычы или сливы).
Сначала костный бульон сваривают с горохом. Затем мякоть баранины, пропущенный с репчатым луком через мясорубку, соединяют с рисом, солью и специями. Разделяют шарики, закатывая в каждый несколько штук сушеной алычи. Затем их вместе с картофелем и мелко шинкованным луком вводят в бульон. Курдючное сало (мелко нарезанное), соль, перец и настой шафрана добавляют за 10-15 минут до приготовления. Всё посыпается зеленью и подаётся к столу.
Да Вы правы но Борщ русский -зеленый а другой борщ украинский это знают все. А я написала тем , кто не-знает историю этого блюда и само название блюда исходит из азери тюркского.По-моему тут ничего глобального нет.
ну и рассмешили вы еще добавили к названию блюдо "русско-украинский-азербайджано-армянский бозбаш мясной суп из баранины с разнообразными овощами и фруктами "