Лучший рецепт

Пикантная сальса из дыни с кинзой

Автор: Lorchen

Пикантная сальса из дыни с кинзой



дыня - 300 г
лук репчатый - 1 шт
перец горький - 1/ шт
лимон - 1/23 шт
соль - по вкусу
1. Мякоть дыни, лук и перец горь...

Читать дальше (4371)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Грейпфрутовый крем

Грейпфрутовый крем

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 220
Ингредиенты:

50 г сливочного масла
50 г муки
400 мл грейпфрутового сока
4 яйца
1 лимон
3 розовых грейпфрута


Приготовление:

Растопите в кастрюле сливочное масло, смешайте с мукой и, постоянно помешивая, варите до образования жидкого крема. Медленно разведите крем грейпфрутовым соком комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите крем на самом слабом огне до загустения (примерно 10 минут).
Снимите крем с огня и продолжайте помешивать, пока он не станет теплым. Добавьте яичные желтки, вновь поставьте на огонь и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
Снимите крем с огня и остудите, часто помешивая. Взбейте в густую пену яичные белки и аккуратно введите их в крем. Уберите крем в холодильник, накрыв крышкой.
3а несколько минут до подачи на стол почистите грейпфруты, сняв не только кожуру, но и белую пленку. Отделите от белой пленки и каждую дольку грейпфрутов, собрав выделяющийся сок в мисочку.
Выньте крем из холодильника, смешайте с соком грейпфрутов и лимона: крем должен стать мягким и слегка терпким.
Распределите крем по сервировочным вазочкам, украсьте несколькими дольками грейпфрута и подавайте.
Подавайте с охлажденным шампанским.


Примечание:

Можно использовать консервированный грейпфрутовый сок, купленный в магазине, а можно самим выжать свежий сок из грейпфрутов и процедить его.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2450 гостей и 0 пользователей.