Лучший рецепт

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Автор: skif07

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

6 крупных яиц
1 чашка жидких сливок
пол-чайной ложки соли
2 щепотки свежемолотого черного перца
2 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки топленого масла
неск...

Читать дальше (1237)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Вишни из марципана

Вишни из марципана

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Калорийность: 315
Ингредиенты:

150 г сухих белых фиников
1/2 ампулы миндальной эссенции
225 г миндальной муки
пищевой краситель красного цвета
засахаренный дягиль


Приготовление:

Соберите финики в кастрюльке, влейте 150 мл воды и варите на слабом огне 10 минут, пока жидкость не впитается в плоды. Дайте слегка остыть, переместите в кухонный комбайн и измельчите до консистенции крема.
Переместите крем в миску, охладите, добавьте миндальную эссенцию, миндальную муку и пищевой краситель, чтобы придать понравившийся вам цвет.
Замесите тесто руками (чтобы руки не окрасились пищевым красителем, используйте тонкие резиновые перчатки), пока цвет не станет однородным.
Заверните тесто в промасленную бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на маленькие порции, скатайте шарики, формуя вишни. Сделайте надрез ножиком в верхней части вишни, порежьте засахаренный дягиль (можно использовать засахаренную лимонную корку) на тонкие полоски длиной примерно 3 см, вставьте полоску в вишню, придавая фрукту законченный вид. Разложите фрукты на сервировочном блюде и подавайте с охлажденным полусладким шампанским.


Примечание:

Используя пищевой краситель другого цвета можно получить различные фрукты.
Для слив: используйте фиолетовый краситель. Сформуйте овальные шарики, надрежьте в верхней части и вместо черешка вставьте палочку гвоздики.
Для апельсинов: используйте оранжевый краситель. Сформуйте шарики, прокатайте их по терке, имитируя апельсиновую корку, и вставьте вместо черешка палочку гвоздики.
Для бананов: используйте желтый краситель. Сформуйте цилиндрики и слегка их согните. Смешайте 1 ст. л. какао с растительным маслом и используйте смесь, чтобы нарисовать на бананах коричневые полоски.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5418 гостей и 0 пользователей.