Лучший рецепт

Пирожки из полуслоеного теста

Автор: Багира

Пирожки из полуслоеного теста

Для теста:
4 стакана муки,
400 г маргарина,
2 яйца,
3 желтка,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соли.

Читать дальше (7763)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Клубничные маргаритки

Клубничные маргаритки

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 150
Ингредиенты:

200 мл молока
1 палочка ванили
1 лимон
250 г клубники
50 г земляники
1 яйцо
200 г сахара
150 мл сливок
Для украшения:
3 персика
1 стакан белого сухого вина
1 стакан воды
3 ст. л. сахара
несколько листиков мяты


Приготовление:

Налейте в кастрюльку молоко, добавьте палочку ванили и только желтую часть лимонной корки, доведите до кипения и оставьте остывать.
Вымойте клубнику, отложив несколько ягод, и землянику. Почистите, слегка обсушите и поместите в стакан кухонного комбайна с яйцом и сахаром.
Включите комбайн и перемешивайте смесь, пока она не станет пенистой. Затем добавьте сливки и процеженное через ситечко молоко и вновь включите комбайн.
Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (обычно достаточно 25 минут). Когда мороженое будет готово, положите его в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.
Тем временем вымойте персики, порежьте их на половинки и удалите косточки. Во второй кастрюльке доведите до кипения вино с водой и сахаром. Как только смесь закипит, добавьте в нее персики и варите 5 минут, начав отсчет времени от нового закипания. Выньте персики, дайте стечь, снимите аккуратно кожицу и выложите их на индивидуальные тарелки.
Вымойте, обсушите и почистите оставшиеся ягоды клубники. Порежьте их на тонкие ломтики острым ножиком и выложите вокруг каждой половинки персика, формуя декор в виде цветка маргаритки.
Непосредственно перед подачей выложите на каждую половинку персика шарик клубничного мороженого и украсьте листиками мяты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1764 гостей и 0 пользователей.