Лучший рецепт

Халва

Автор: Milka

Халва

семечки подсолнуха или орехи арахис (без шелухи) 2ст.
мука 1,5ст.
масло растительное 50г.
сахар 1/2ст.
вода 1/2ст.

1. Семечки или арахис пожарить и перемолоть в мяс...

Читать дальше (6218)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Фруктовые блюда

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.



Фрукты с карамелью

Фрукты с карамелью

Опубликовано в разделе "Фруктовые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Калорийность: 160
Ингредиенты:

2 апельсина
100 г малины
2 сливы
1 персик
1 маленькая дыня
1 яблоко
1 маленький ананас
60 г сахара


Приготовление:

Острым ножиком срежьте только оранжевую часть корки апельсинов и порежьте ее на тонкие полоски. В первой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, всыпьте полоски цедры и прокипятите 1 минуту. Срежьте белую часть корки одного апельсина и порежьте его на дольки.
Вымойте малину и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте сливы и порежьте одну на ломтики, а вторую на кубики. Почистите персик и порежьте его на кубики. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и выемкой вырежьте из мякоти множество шариков. Почистите яблоко и порежьте на тонкие ломтики. Почистите ананас, порежьте на ломтики, а затем на кусочки.
Распределите фрукты по охлажденным в холодильнике вазочкам, комбинируя цвета и стараясь красиво расположить
веером ломтики сливы и яблока. В центр вазочек выложите по 1/4 апельсиновой цедры.
Насыпьте сахар во вторую кастрюльку, добавьте 1 ст. л. воды и приготовьте золотистую карамель. Выжмите сок из второго апельсина и добавьте его в карамель. Перемешайте и разлейте карамель поверх фруктов. Сразу же подавайте с ароматным белым вином.


Примечание:

Чтобы сделать фруктовый салат более питательным (и более калорийным!), добавьте в каждую вазочку по шарику щербета или мороженого. Получится отличный вариант десерта, которым можно угощать гостей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1220 гостей и 0 пользователей.