Лучший рецепт

Куриные крылышки тушеные в сметане

Автор: Pass

Куриные крылышки тушеные в сметане


Крылышки - 1 кг
Грибы - 200 гр
Лук - 1шт
Сметана 15% - 200 гр
Мука - 1 ложка
Соль, перец. приправы по вкусу
Вче...

Читать дальше (13946)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Маленькие пироги с яблоками

Маленькие пироги с яблоками

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Количество порций: 4

Калорийность: 440
Ингредиенты:

300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 яблока
4 ст. л. абрикосового джема
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для противня


Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на посыпанном мукой рабочем столе в довольно тонкий прямоугольник. С помощью крышки вырежьте из теста 4 круга.
Включите духовку, выставив температуру 160°С для газовой духовки и 180°С - для электрической. Выньте противень, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Выложите круги на противень. Перемесите, раскатайте обрезки теста и вырежьте 8 полосок. Сплетите по две полоски, получая „шнурок".
Слегка взбейте яйцо, промажьте им края кругов теста и поверх наложите сплетенные полоски, формуя боковые стенки пирогов. Проткните круги зубчиками вилки и посыпьте сахаром. Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки по пирогам, слегка накладывая ломтики один на другой.
В кастрюльке растопите абрикосовый джем. Промажьте им яблоки, а яйцом (с помощью кисточки) - боковые стенки пирогов. Выпекайте пироги в нагретой духовке 15 минут. Подавайте теплыми или холодными с охлажденным белым вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1181 гостей и 0 пользователей.