Лучший рецепт

Шоколадный пирог

Автор: Шантерелль

Шоколадный пирог

Мука - 400 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Молоко - 1 стак.
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 стак.
Сахарная...

Читать дальше (4244)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Десерт

Десерт "Экзотика"

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 240
Ингредиенты:

150 г сахара
500 г консервированного ананаса
6 яиц
30 г крахмала
1 рюмка рома
Для украшения:
полоски засахаренной лимонной цедры
ломтики ананаса
засахаренные вишни


Приготовление:

Приготовьте светлую карамель из 3 ст. л. воды и половины порции сахара. Перелейте ее в форму и распределите по дну и стенкам. Дайте застыть.
Выньте ломтики ананаса из сиропа. Переложите их в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перелейте его в кастрюльку, добавьте полстакана сиропа от ананаса и оставшийся сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
Включите духовой шкаф, выставив температуру 180°С для газовой духовки и 200°С для электрической. Взбейте венчиком 1 яйцо с крахмалом до образования густой массы. Введите по одному остальные яйца, добавляя следующее, только когда предыдущее полностью смешается с массой.
Влейте в яичную массу тонкой струйкой ананасовое пюре и ром. Перелейте смесь в форму, поставьте на противень с теплой водой и выпекайте 40 минут.
Выньте из духовки, оставьте десерт остывать на водяной бане, а затем поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей переверните десерт на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками ананаса, засахаренными вишнями и лимонной цедрой.
Подавайте с охлажденным шампанским.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1206 гостей и 0 пользователей.