Лучший рецепт

Креветки с грибами и зирой

Автор: Шеф-повар

Креветки с грибами и зирой

900 г сырых креветок
100 г очень мелких шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
200 мл белого сухого вина
1 ч. л. семян зиры

Читать дальше (2815)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Разноцветные звездочки

Разноцветные звездочки

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 36

Калорийность: 160
Ингредиенты:

250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
2 яичных желтка
ванилин по вкусу
мука для рабочего стола
сливочное масло и мука для противня
Для начинки и украшения:
1 яйцо
2 ст. л. абрикосового варенья
2 ст. л. вишневого варенья
2 ст. л. клубничного варенья
4 ст. л. сахарной пудры


Приготовление:

Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанный кусочками маргарин, сахар, желтки и ванилин. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофановой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм. Формочкой вырежьте звездочки, в центре каждой звездочки вырежьте круг. Перемесите обрезки теста, раскатайте снова и вырежьте звездочки.
Разогрейте газовую духовку до 160°С и электрическую - до 180°С. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выложите звездочки без отверстия, поверх наложите звездочки с отверстием, смещая лучи. Взбейте яйцо и смажьте изделия.
Выпекайте 10 минут. Выньте звездочки из духовки, переложите лопаткой на решетку и оставьте остывать.
Выложите три вида варенья в три кастрюльки и растопите на слабом огне. Наполните углубления в звездочках разными видами варенья. Положите изделия на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
Подавайте с охлажденным белым мускатным вином.


Примечание:

Можно варьировать вид и цвет варенья по вашему вкусу, используя, например, цитрусовое, грушевое или каштановое.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 616 гостей и 0 пользователей.