Лучший рецепт

Гюльчехра (не классическая)

Автор: Riannon

Гюльчехра (не классическая)

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,

Читать дальше (2018)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Стейк в текильно-лаймовом маринаде

Стейк в текильно-лаймовом маринаде

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

МАРИНАД:
3 столовых ложки испанского оливкового масла, 3 столовых ложки текилы, 2 столовых ложки сока лайма, 2 капли соуса Табаско, 4 зубчика чеснока, мелко порезанного, 1 маленькая испанская луковичка, мелко порезанная.
СТЕЙК:
Один 1,5 фунта кусок стейка, свежемолотый черный перец по вкусу, 12 пресных мучных лепешек, Гуакамоле (смесь типа салата), cвежая петрушка, для украшения и гарнир.


Приготовление:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
В большой кастрюле перемешать все составляющие.
Положить стейк так, чтобы он был полностью закрыт маринадом.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Через час стейк перевернуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА:
За 30 минут до того, как Вы будете готовы жарить мясо, включите гриль.
Вынуть стейк из маринада и частично обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать обе стороны солью и перцем.
Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до готовности.
Дать полежать 10 минут перед разделкой.
Разрезать стейк поперек волокон на полоски толщиной около 6-7мм.
Подавать завернутым в теплые лепешки с гарниром из гуакамоле, сальсы и петрушки.


Примечание:

Первоисточник: cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/841334534.html


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1245 гостей и 0 пользователей.