Лучший рецепт

Гламурная шкатулка

Автор: natali6025

Гламурная шкатулка

торт-птичье молоко,оформление -мастика из машмалой

Это вариант оформления торта в подарок.
...

Читать дальше (3319)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Пудинги

Рецепты пудингов из фруктов, ягод и овощей; пудинги из молочных продуктов, шоколадные и ореховые пудинги, пудинги из круп и другие.



Пудинги с манговым соусом

Пудинги с манговым соусом

Опубликовано в разделе "Пудинги"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 350
Ингредиенты:

200 мл молока
2 больших мандарина
70 г сливочного масла
80 г сахара
70 г муки
3 яйца
соль
Для украшения:
2 манго


Приготовление:

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте измельченную на терке цедру половинки мандарина и доведите до кипения. Нарежьте кусочками сливочное масло, положите во вторую кастрюльку и растопите. Перемешайте масло десертной ложкой, добавьте сахар и муку и продолжайте перемешивать до образования густого крема.
Разбавьте крем молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне. Выжмите сок из мандаринов, процедите через ситечко и добавьте в крем, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Отделите желтки от белков: желтки введите в крем, а белки оставьте в миске.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с кремом, аккуратно перемешивая снизу вверх. Распределите смесь по формочкам и выпекайте на водяной бане в нагретой духовке 30 минут, выставив температуру 160°С для газовой и 180°С для электрической. Оставьте пудинги остыть на водяной бане, а затем поставьте в холодильник.
Почистите манго, один плод нарежьте ломтиками, а другой измельчите в кухонном комбайне. Перелейте пюре в кастрюльку и дайте слегка загустеть на слабом огне. Подавайте пудинги холодными с рюмкой охлажденного апельсинового ликера, украсив ломтиками манго и сопроводив теплым манговым соусом.


Примечание:

Миксер взбивает яйца в течение 3 минут. Если же использовать для взбивания десертную ложку, потребуется 15 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1205 гостей и 0 пользователей.