Лучший рецепт

торт слоеный

Автор: alisa-108

торт слоеный


2 стакана муки
1 стакан воды
1/4 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
300 г маргарина
4 чайные ложки муки
...

Читать дальше (5650)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.



Мороженое

Мороженое

Опубликовано в разделе "Мороженое"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для кремового мороженого:
350 мл молока
150 мл сливок
120 г сахара
1 палочка ванили
5 яиц
Для фруктового мороженого:
250 г фруктовой мякоти
180 г сахара
400 мл молока
150 мл сливок


Приготовление:


Технология приготовленияКремовое мороженое. Налейте молоко и сливки в кастрюльку и добавьте 3 ст. л. сахара.

Технология приготовления

Ароматизируйте палочкой ванили.

Технология приготовления

Разбейте яйца в миску и добавьте оставшийся сахар.

Технология приготовления

Слегка взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной, но не пенистой.

Технология приготовления

Влейте тонкой струйкой молоко и сливки в яичную смесь, перемешивая венчиком. Переложите смесь в кастрюльку, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до начального этапа кипения.

Технология приготовления

Внимательно процедите крем через ситечко, чтобы удалить ваниль и комки в случае их образования, и оставьте остывать.

Технология приготовления

Перелейте остывший крем в мороженицу и включите аппарат примерно на 30 минут.

Технология приготовления

Выньте мороженое из мороженицы специальной ложкой.

Технология приготовления

Фруктовое мороженое. Порежьте на кусочки выбранные вами фрукты, предварительно вымыв их и обсушив, и сложите их в стакан кухонного комбайна.

Технология приготовления

Добавьте сахар, молоко и сливки, и включите аппарат, пока не получите кремообразную смесь. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата.


Примечание:

Кремовое мороженое является базовым и может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-5, растопите на водяной бане 120 г горького шоколада, добавьте его в крем и продолжайте приготовление мороженого по основному рецепту.
МОРОЖЕНОЕ С НУГОЙ
Замочите в рюмке рома 50 г порезанных на маленькие кусочки засахаренных фруктов. Измельчите в кухонном комбайне 80 г засахаренного миндаля. Приготовьте мороженое согласно основному рецепту и за несколько минут до его готовности добавьте в мороженицу засахаренные фрукты, ром и миндаль.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-7 и, прежде чем переливать его в мороженицу, добавьте к нему 3 ст. л. кофе, растворенного в рюмке холодной воды.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1061 гостей и 1 пользователей.