Лучший рецепт

ТОРТ

Автор: uxoraliena

ТОРТ

100 гр. тёмного шоколада, 150 г. воды, 125 г. сливочного мягкого масла, 250 г. сахара, 3 яйца, 250 г. муки, какао-порошок и абрикосовый джем.

Помадка: 200 г. тёмного шоколада, 150 г. сливок...

Читать дальше (4973)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



торт Тирамису (клубничный)

торт Тирамису (клубничный)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 15

Калорийность: 300
Ингредиенты:

маскарпоне - 250 г
замороженная клубника - 250 г
клубника - 200 г
бисквитное печенье, желательно Савоярди - 200 г
сахар (песок) - 90 г.
апельсиновый сок - 100 мл
лимонный сок - 5 мл
куантро - 60 мл
яичный белок - 2 шт
яичный желток - 2 шт


Приготовление:

Печенье покупаем или готовим сами (по желанию).

торт

1.Замороженую клубнику размораживаем и соединям с соком и ликером. Массу хорошо взбиваем до однородного вида.

2. берем 2 белка, сыпем туда сахар + 2 ложки (столовые) воды и ложку (чайную) лимонного сока. Ставим все на водяную баню и активно взбиваем (4 мин медленно: даем возможность сахару расствориться, потом 4 быстро). Крем должен стать густым

торт

3. Желтки мешаем с сахаром, что осталчся и взбиваем на водяной бане до белого цвета, как на фото (4 мин).

торт

4. Берем ложку и хорошо мнем маскарпоне, в процесе добавляя уже взбитые желтки. Готовый крем мешаем с взбитыми белками.

5. Берем форму (одну большую или много порционных) и наполняем кремом (2 см). Савоярди (по одному) окунаем в пропитку из клубники, и выкладывайте на крем, немного прижимая. Наверх на печенье ложим слой тоненько (!) нарезаной клубники. Второй раз по той же схеме: крем-печенье-клубничка-крем.

торт

6. Накрываем пленкой и даем остыть в холодильнике (3-4 часа). Чем дольше - тем лучше!

7. В конце украшаем тонко нарезанной клубникой. Можно посыпать корицей, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

торт

Конечный результат:

торт


Примечание:

Приятного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 818 гостей и 0 пользователей.