100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1/2 лимона 100 г яичных белков 1 пакетик ванилина 100 г муки Для купели с кремом и клубникой: 250 мл молока 1 пакетик заварного крема в порошке 200 мл сливок 300 г клубники 50 г сахара Для конусов с малиной: 250 г малины 300 мл сливок 50 г сахарной пудры 3 ст. л. сахара 8 ягод клубники
Приготовление:
Купели. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре, порежьте его на кусочки и соберите в миске. Взбейте венчиком в крем.
Просейте сахарную пудру через сито и всыпьте ее небольшими порциями в масляный крем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте измельченную на терке лимонную цедру и яичные белки.
Не переставая взбивать, всыпьте ванилин и маленькими порциями муку. Продолжайте взбивать, пока не получите мягкий воздушный крем.
Выстелите противень пекарской бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником и, нажимая на мешок, выдавливайте небольшие порции теста.
Размажьте порции теста ложкой, формуя тонкие круги. Выпекайте в нагретой духовке примерно 10 минут: тесто должно приобрести золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, внимательно выложите круги на чашку, накройте мисочкой и дайте им остыть.
Купели с кремом и клубникой. Налейте холодное молоко в миску с высокими краями и постепенно добавьте порошок заварного крема, тщательно перемешивая. Взбейте миксером до образования густого однородного крема.
В предварительно охлажденной миске взбейте сливки и смешайте их с заварным кремом, перемешивая снизу вверх. Распределите крем по купелям. Вымойте и почистите клубнику, порежьте ее на дольки, посыпьте сахаром и распределите по купелям поверх крема. Украсьте „язычками".
Конусы. Выполните действия до пункта 5. Снимите круги с противня, оберните вокруг конуса диаметром 4 см и внутрь поместите конус меньшего диаметра. Оставьте остывать.
Вымойте малину и дайте стечь воде. Взбейте сливки, измельчите в кухонном комбайне 50 г малины с 1 ст. л. сахарной пудры и смешайте со сливками, перемешивая снизу вверх. Переложите сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Выложите по конусу на тарелки и наполните взбитыми сливками с малиной.
Посыпьте малину сахаром и выложите возле конуса. Украсьте клубникой, вымытой и порезанной веером. Посыпьте сахарной пудрой.
Печенье „Язычки". Приготовьте тесто, как описано в пунктах 1, 2 и 3. Включите духовку, выньте противень, выстелите его пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок с маленьким гладким наконечником и выдавите на небольшом расстоянии друг от друга маленькие палочки длиной примерно 8 см на противень. Выпекайте в нагретой духовке примерно 8 минут, пока тесто не станет золотистым. Достаньте противень из духовки, аккуратно снимите печенье и дайте ему полностью остыть.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.