Лучший рецепт

"Шоколадное ризотто"

Автор: Lorchen


рис белый длиннозерный - 1/2 стакана (надо Арборио, но у нас он не продается)
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1,5 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
изюм - 10 шт
шоколад - 2...

Читать дальше (4104)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.



Тесто для пирожных

Тесто для пирожных

Опубликовано в разделе "Рецепт Теста. Тесто"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

5 яиц
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г муки
50 г сливочного масла
соль
сливочное масло для противня


Приготовление:

Приготовление теста.
Разбейте в миску 3 белка и 5 желтков, добавьте щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбейте миксером (минимум 15 минут), пока смесь не станет белой и пенистой.
Если смесь при поднятии миксера "рисует" (т.е. стекая вниз, на некоторое время остается на поверхности), значит она достаточно взбита.
Всыпьте муку в миску, просеивая ее через сито, и осторожно перемешайте равномерными движениями снизу вверх, пока смесь не станет однородной. Растопите сливочное масло, остудите и аккуратно влейте в тесто, осторожно помешивая.

Технология приготовления

Подготовьте противень, промазав его сливочным маслом, застелите пекарской бумагой и еще раз промажьте маслом.

Технология приготовления

Вылейте тесто в центр противня и осторожно разровняйте лопаткой. Выпекайте в нагретой духовке 8 минут.

Технология приготовления

Переверните корж на смоченное водой кухонное полотенце, смочите водой пекарскую бумагу и отделите ее от коржа.

Технология приготовления

Корж готов для заворачивания в рулет или для изготовления пирожных.


Примечание:

Для получения хорошего результата в приготовлении коржей из такого теста необходимо внимательно следить за временем выпекания, чтобы избежать пересушивания коржей. В противном случае их невозможно будет использовать в дальнейшем.

Чтобы упростить отделение пекарской бумаги от коржа, очень важно промазать ее холодной водой, едва вытащив корж из духовки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3108 гостей и 1 пользователей.