Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Автор: Лиана

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).

Читать дальше (4954)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Кремы

Рецепты превосходного крема: сметанкавого, творожного, сливочного, шоколадного, заварные крема, ягодные и фруктовые; муссы и шоколадные пасты и нутеллы и мн. другое.



Баварский крем

Баварский крем

Опубликовано в разделе "Кремы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

10 г желатина в пластинах
3 яйца
100 г сахара
0,3 л молока
1 палочка ванили
0,4 л сливок


Приготовление:

Первым делом замочите пластины желатина в холодной воде.

Технология приготовления

Размешайте венчиком желтки с сахаром: нет необходимости взбивать их, достаточно только хорошо перемешать ингредиенты.

Технология приготовления

Вскипятите молоко с палочкой ванили, затем удалите ваниль и влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, энергично взбивая.

Технология приготовления

Перелейте полученную массу в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и введите размягченный и отжатый желатин. Варите на огне, пока желатин не растворится.

Технология приготовления

Перелейте крем во вторую миску, пропустив его через мелкое ситечко, и погрузите миску в воду со льдом, чтобы остудить, размешивая, пока крем полностью не остынет.

Технология приготовления

Взбейте в густую массу холодные сливки. Когда крем загустеет, добавьте его в сливки, аккуратно размешивая. Таким образом основа баварского крема готова.

Технология приготовления

Подавайте со слегка охлажденным розовым игристым вином.


Примечание:

Размягчить желатин и ввести его в крем - это две деликатные и исключительно важные операции. Чтобы желатин получился необходимой консистенции, его надо замочить в холодной воде и поставить на водяную баню до исчезновения стеклообразного состояния, затем отжать лишнюю воду рукой. Вводите желатин в крем, не переставая помешивать, чтобы он полностью растворился и не пристал ко дну.

Чтобы приготовить баварский крем с ягодами, например, с клубникой, необходимо: 250 г клубники, 100 г сахара, 250 г свежих сливок, 10 г желатина в пластинах. Замочите желатин в холодной воде. Помойте клубнику, удалите черешок и мелко перетрите ее с сахаром в кухонном комбайне до консистенции пюре. (Если у вас нет кухонного комбайна, используйте мясорубку с барабаном для перетирания овощей, затем добавьте сахар и энергично взбейте венчиком или миксером). Взбейте сливки в густую массу и введите их в пюре, аккуратно размешивая снизу вверх. Выложите приготовленный крем в разъемную форму диам. 22 см и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Раскройте форму и переложите крем на охлажденное сервировочное блюдо, украсьте розочками из взбитых сливок и свежей клубникой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4024 гостей и 0 пользователей.