6 яиц 200 г сахарной пудры 100 г крахмала 100 г муки 100 г сливочного масла 1/2 лимона соль сливочное масло и мука для формы Для украшения: сахарная пудра
Приготовление:
Поместите желтки в первую миску, во вторую вылейте белки.
Добавьте сахарную пудру в желтки и взбивайте миксером до получения мягкой пенистой массы.
Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену при помощи миксера (венчик должен быть тщательно вымыт). Добавьте в желтковую массу, аккуратно размешивая снизу вверх.
Добавляйте в полученную массу небольшими порциями просеянные вместе крахмал и муку, размешивая ложкой снизу вверх (не размешивайте по кругу, чтобы белки не осели).
Включите духовку. Ркастопите сливочное масло на очень слабом огне и дайте ему остыть. Введите расплавленное масло в тесто и добавьте тертую цедру лимона, продолжая размешивать снизу вверх.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и сдегка постучите формой об стол. Выпекайте в горячей духовке 35 минут.
Выньте форму из духовки, раскройте ее выложите торт на решетку, чтобы остыл. Перед подачей наложите ажурный трафарет на поверхность торта и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание:
Можно подать на полдник с чашкой кофе или горячего шоколада. На десерт подавайте с охлажденным красным полусладким игристым вином.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт торта просто отличный на мой взгляд, но я лично улучшила его вкус с помощью хорошего сливочного масла Экомилк. В целом оно очень даже натуральное, по цене привлекательное, да и найти его легко можно почти во всех супермаркетах. С ним реально выходит вкуснейшая выпечка и это даже родные подметили, поэтому отдельно благодарю за рецепт вас)