200 г филе лосося соль молотый чёрный перец 1 средняя картофелина 1 ст.л. растительного масла 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) 3-4 редиски 100 г помидоров черри 2 ломтика лимона Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахарного песка 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком,довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать. Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой. На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.
Примечание:
Вместо приготовления лосося на гриле можно обжарить его с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, а готовое филе дополнительно посыпать семенами кунжута.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.