Лучший рецепт

Тропическое извержение

Автор: Чревоугодник

Тропическое извержение

киви - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
прозрачный кисло-сладкий соус
цветок орхидеи для украшения

Лимон, помидор и очищенный плод киви нареза...

Читать дальше (2090)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Темаки с креветками и авокадо

Темаки с креветками и авокадо

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

100 г креветок
1/4 спелого авокадо
2 листа нори
200 г готового риса для суши
соевый соус
васаби
маринованный имбирь


Приготовление:

Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.

Технология приготовления
Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам. Тёплый рис разделить на 4 части.
На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него под углом полоски авокадо и креветки.

Технология приготовления
Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно, склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.

Технология приготовления
Подавать темаки с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём сразу после приготовления. Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2890 гостей и 0 пользователей.